Такое горячее блюдо займет главное место за вашим праздничным столом.
Лучше приготовить торт и сразу подавать его к столу, чтобы не размягчился хрустящий слой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— тесто бездрожжевое слоеное, 1.5кг;
— шампиньоны, 500 г;
— яйца, 6 шт;
— филе куриное, 3 шт;
— лук, 2 шт;
— соль, перец черный;
— сыр твердый, 100 г;
— майонез, растительное масло без запаха.
Приготовление торта
Филе отвариваем обычным способом, остужаем.
Тесто делим на 7 частей и раскатываем в тонкие пласты и вырезаем круг или квадрат, как вы хотите сделать торт.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Противень посыпаем мукой и выкладываем корж, протыкаем вилкой. Выпекаем в духовке коржи и обрезки 15 – 20 минут. Остужаем. Обрезки измельчаем в крошку.
Филе режем на кусочки.
Лук режем и обжариваем до полупрозрачности.
Грибы режем на тонкие ломтики и всыпаем их к луку, обжариваем до испарения влаги, солим и перчим по вкусу.
Яйца варим и натираем на крупной терке.
Формируем торт на противне.
Выкладываем первый корж и покрываем его майонезом, лучше магазинным, т.к. домашние при запекании расслаиваются.
Посыпаем половиной мяса, покрываем майонезом и кладем второй корж.
Кладем половину грибов с луком, сетка из майонеза. Кладем корж, немного утрамбовываем, покрываем майонезом.
Выкладываем половину яиц и делаем сеточку из майонеза.
Далее чередуйте все слои и коржи.
Торт можно подравнять и смазать верх и бока майонезом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем его 15 минут.
Подаем горячим, украсив зеленью.