Очень вкусный и нежный пирог с прекрасным кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 70 г;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 50 г;
— молоко, 100 мл;
— масло сливочное, 25 г;
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— яблоки, 800 г.
Яйца взбиваем до пены и потом всыпаем сахар, продолжаем взбивать до белой и пышной массы.
Яблоки очищаем и удаляем сердцевину, режем на тонкие дольки и поливаем лимонным соком.
В яичную массу добавляем молоко, просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и разрыхлитель, хорошо вымешиваем тесто.
Смешиваем яблочные дольки с тестом, хорошо все перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментом или используем силиконовую форму и выкладываем тесто с яблоками, разравниваем. Посыпаем сахаром и корицей по вкусу, кладем кусочки сливочного масла.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 35 минут, смотрите по своей духовке.