С таким пирогом вы можете встречать гостей – он им обязательно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 300 мл;
-сахар, 2 ст.л;
— дрожжи, 1.5 ч.л;
— соль, 1 ч.л;
— яйцо, 1 шт;
— масло растительное, 120 мл;
— мука, 600 г.
Для приготовления начинки возьмите:
— яблоки, 4 – 5 шт;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— сахар, 2 ст.л;
— крахмал, 1 ст.л + вода, 2 ст.л;
— пудра.
Теплое молоко смешиваем с солью, дрожжами, сахаром и яйцом. Перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем и частями вводим в тесто, вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Яблоки режем на кубики, посыпаем сахаром и обжариваем на сковороде до мягкости, добавляем ванилин и по вкусу корицу, вливаем крахмал с водой.
Обминаем тесто и делим на кусочки. Каждый скатываем в колобок и оставляем на 10 минут.
Раскатываем в лепешки, кладем начинку и сворачиваем рулетом.
Круглую форму застилаем пергаментом и укладываем по кругу рулеты.
Оставляем на 15 минут.
Смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.
Посыпаем пудрой.