Еще один вкусный рецепт сметанника.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— сахар, 120 – 150 г;
— сметана, 250 г;
— разрыхлитель, 10 г;
— какао, 10 г;
— мука, 180 г;
— соль щепотка.
Для приготовления крема возьмите:
— сметана жирная, 400 г;
— пудра, 2 ст.л;
— ванильный сахар, 1 пакетик.
Приготовление:
Яйца взбиваем, потом добавляем сахар и взбиваем до пышности. Добавляем сметану и соль, перемешиваем и взбиваем.
Соединяем разрыхлитель с мукой, просеиваем и частями вводим в тесто.
Делим тесто на 2 части и одну смешиваем с какао.
Формы застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 10 до 15 минут, смотрите по своей духовке.
Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем до однородности и пышности.
Бисквиты разрезаем на 2 коржа и формируем торт, смазывая кремом.
Обмазываем с боков кремом и обсыпаем кошкой или измельченными орешками.
Ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.