Салат «Славяночка» с маринованными грибами, куриным мясом и красным луком

Салат с маринованными грибами, куриным мясом и красным луком.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе куриное, 400 г;

— картофель, 3 шт;

— яйца, 4 шт;

— лук красный, 1 шт;

— грибы маринованные, 100 г;

— зелень, 40 г;

— соль и перец по вкусу;

— уксус 9%, 30 мл;

— вода, 30 мл;

— сахар, 1 ч.л;

— майонез.

Процесс приготовления

Салат «Славяночка»

Мясо отвариваем и нарезаем кубиками.

Грибы режем на кусочки. Грибы можно взять и жареные, если покупаете маринованные – берите без уксуса или сделайте сами.

Лук режем полукольцами тонкими и маринуем в уксусе, сахаре, воде. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Потом лук отжимаем.

На дно тарелки выкладываем немного майонеза, выкладываем куриное мясо, делаем сеточку из майонеза.

Посыпаем луком. Сверху натираем картофель на крупной терке. Солим и перчим, делаем сеточку из майонеза.

Выкладываем рубленую зелень. Берите побольше укропа.

Белок отделяем от желтка и натираем на средней терке желтки на грибы. Делаем сеточку из майонеза.

Натираем белок на средней терке и руками немного трамбуем его.

Салат ставим на 4 часа в холодильник.

Украшаем грибочками.

Салат «Славяночка»

Источник